Curso de Análise e Classificacão de Grãos
Local: Dourados
Objetivos
Treinar e qualificar as pessoas nas áreas de recepção, amostragem, uso de equipamentos, normas e legislação vigente sobre o produto a ser recebido e Classificação de Soja e Milho.
Público Alvo
Funcionários, trabalhadores e operadores envolvidos na recepção, beneficiamento, armazenagem e conservação de grãos.
30 participantes
Nota do Instrutor
Patrick Johannes Scholten
Engenheiro Agrônomo, Classificador Oficial Credenciado ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Credenciado nos sistemas SESCOOP PR, TO, MS, RS, SC e GO, instrutor do SENAR PR e Consultor em Agronegócios do SEBRAE PR. Atuação em treinamento, consultoria e organização nas áreas de classificação de produtos e subprodutos de origem vegetal, armazenagem e conservação de grãos e seus produtos e subprodutos.
Conteúdo Programático:
• Legislação vigente para classificação;
• Normas e procedimento para recepção e amostragem de grãos;
• Importância da classificação;
• Equipamentos, materiais necessários, e obrigatórios para classificação;
• Classificação de Soja;
• Normas e procedimentos para classificação de soja;
• Padrão oficial de classificação de soja (MAPA);
• Apresentação dos defeitos classificados no produto soja;
• Classificação de Milho;
• Normas e procedimentos para classificação de milho;
• Padrão oficial de classificação de milho (MAPA);
• Apresentação dos defeitos classificados no produto milho.