No dia 29 de agosto, em Naviraí ocorre o 16º Simpósio da Soja, que é promovido pela Copasul. Nesta edição, além da diversificada programação, haverá a palestra “Cenário Político Atual e o Agronegócio”, proferida pelo jornalista e sociólogo William Waack.
O jornalista é reconhecido por sua atuação como correspondente internacional, onde teve a oportunidade de registrar conflitos, guerras e importantes acontecimentos políticos do mundo nas últimas décadas, em mais de 40 países.
Waack tem experiência também na área do agronegócio. E, em 2015 e 2018, participou como moderador no Congresso Brasileiro do Agronegócio, promovido anualmente pela Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) desde 2002.
O evento é destinado a produtores rurais, estudantes e técnicos e ainda terá na programação palestras sobre clima, altas produtividades, sustentabilidade e doenças da soja. As inscrições para o Simpósio já encerraram devido a procura, mas os participantes devem contribuir com um quilo de alimento não perecível, que será encaminhado para instituições locais.
PROGRAMAÇÃO
7h - Inscrições
8h - CaminhOS para soja de alta produtividade - Eng. Agrônomo Henry Sako - DK Consultoria - Piracicaba - SP
9h30 - Intervalo
10h - Previsões Climáticas para a safra 2018/2019 - Marco Antônio dos Santos - Agrometeorologista - Rural Clima - Valinhos/ SP
11h - almoço
13h - Sistemas sustentáveis de produção de soja no Brasil e mitigadores de gases e efeito estufa - João Carlos de Moraes Sá - Universidade Estadual de Ponta Grossa/PR
14h30 - Soja tolerante a percevejos sugadores de semente: Uma nova ferramenta para agricultores no manejo integrado de pragas - Clara Beatriz Hoffmann Campo - Embrapa Soja - Londrina PR
15h30 - Intervalo
16h - Agronegócio, Cenário Econômico e Político: Onde estamos e para onde vamos? - William Waack - Agronegócio - São Paulo/SP
17h30 - Encerramento
Aurora Alimentos lança novas embalagens e receitas. As mais de 100 mil famílias que formam a Aurora Alimentos estão ainda mais presentes na campanha e nos produtos da cooperativa
Neste mês de agosto entra no ar a nova campanha da Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro maior conglomerado brasileiro do segmento de alimentos cárneos. No novo filme, a Aurora apresenta as novas embalagens da linha de Pizzas, Lasanhas, Pratos Prontos, Pão de queijo e Pão de alho que, agora, também trazem novas receitas.
As embalagens ganharam um novo design, estão ainda mais bonitas e atrativas, destacando a sua essência do campo e as pessoas que compõem a Aurora Alimentos. As novas embalagens aparecerão inicialmente nos produtos mencionados e, posteriormente, em mais alguns, de forma gradativa.
A trilha e a assinatura sonora que fizeram grande sucesso no ano passado continuam a embalar a campanha em 2018, fortalecendo a memória do consumidor que já foi impactado pela melodia “Todo dia, toda hora tem delícias da Aurora”.
As novas receitas deixaram os produtos ainda mais gostosos. As pizzas possuem massa fermentada naturalmente que as deixam muito mais leve e saborosas; estão mais bem recheadas e contam com ingredientes selecionados da Aurora. As lasanhas possuem novos molhos com sabor caseiro e melhor relação da proporção massa x molho.
A campanha tem início nesta quarta-feira (29) com veiculação em todo território nacional, em emissoras como a Globo, SBT, Record e Band. A divulgação também está programada em TV fechada nos canais GNT e Discovery Home & Health. Ações complementares como mídia exterior e rádio – estão previstas em regiões estratégicas.
Os filmes são protagonizados por Guga (Gustavo Kuerten), provando e falando da qualidade dos produtos. A parceria entre Guga e a Aurora vem de longa data. Desde 2008, a Fundação Aury Luiz Bodanese (mantida pela Aurora) e o Instituto Guga Kuerten (IGK) desenvolvem programas sociais e assistenciais conjuntos, beneficiando milhares de crianças em Santa Catarina.
FUNDAMENTOS
As mudanças de hábitos e preferências de consumo estão relacionadas à rotinas mais intensas, à diminuição no número de integrantes nas famílias e à crescente presença da mulher no mercado de trabalho, demandando assim alimentos mais práticos e convenientes para o dia a dia, porém, sem abrir mão do sabor e da saudabilidade.
Recente estudo da Euromonitor, provedora global de inteligência estratégica de mercado, apurou que nos últimos 20 anos o número de lares com apenas um morador cresceu 332% e a participação das mulheres no mercado de trabalho aumentou 112% no Brasil.
Por outro lado, pesquisa sobre tendências alimentares realizada pela Fiesp em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) resultou no documento Brasil Food Trends 2020, que confirma o impacto destas mudanças na dinâmica dos lares. O estudo revela que 34% dos entrevistados priorizam a conveniência e a praticidade dos alimentos, em resposta às necessidades do cotidiano apressado e ao pouco tempo que dispõem. O estudo reforça a importância da qualidade e da entrega de sabor, indicando que uma faixa de 23% da população é composta por consumidores fiéis às suas escolhas por marcas, produtos ou empresas. Esse público valoriza a sensorialidade e o prazer nos alimentos. Além disso, saúde, bem-estar, sustentabilidade e ética convergem no momento de escolha por produtos alimentícios.
“Somos a única cooperativa brasileira composta por mais de 100 mil famílias que cuidam dos nossos produtos do campo até a mesa dos consumidores e, agora, somos a primeira cooperativa no Brasil a humanizar as embalagens e reforçar a importância das pessoas que são responsáveis por levar produtos de alta qualidade aos nossos consumidores”, destaca o gerente de Marketing Ricardo Marques.
Acompanhe a Aurora em seus canais digitais:
www.youtube.com/auroraalimentos
www.facebook.com.br/auroraalimentosoficial
O tema do encontro será “Raça, Genética e Sistema de Produção”.
Renomados palestrantes do setor lácteo abordarão o assunto com foco nas principais raças leiteiras e suas características raciais, melhoramento genético e sistemas de produção de leite para o Mato Grosso do Sul.
Objetivos:
Apresentar as principais raças bovinas leitieras e suas características raciais;
Contribuir para o aumento da eficiência produtiva na atividade leiteira, através da difusão de tecnologias e conhecimentos;
Proporcionar atualização e troca de experiências entre produtores, técnicos e demais atores do setor leiteiro.
As inscrições são gratuitas, clique aqui e faça já a sua.
Programação do evento:
Horário | Palestras |
7h00 | Entrega de Material |
7h30 | Abertura |
8h00 | Palestra: “Gir Leiteiro: Produz Carne, Leite e Girolando” André Rabelo Fernandes – Coordenador do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro |
8h50 | Debate |
9h00 | Milk Break |
9h30 | Palestra: “Atributos da Raça Jersey para o Futuro da Produção de Leite”. Marcelo de Paula Xavier – Presidente da Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil |
10h20 | Debate |
10h30 | Palestra: Sindi: “Vaca de Leite e Bezerro de Corte” Arthur Abdon Targino – Diretor Secretário da Associação Brasileira dos Criadores de Sindi |
11h20 | Debate |
11h30 | Almoço |
13h30 | Palestra: “Desafios da Produção com Vaca Holandesa no Mato Grosso do Sul” Rodney Guadagnin Santos – Gerente de Produção Animal do Grupo Sapé Agropastoril |
14h20 | Debate |
14h30 | Palestra: “Conforto de Vacas Leiteiras à Pasto e as Vantagens do Girolando” José Renato Chiari – Diretor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando |
15h20 | Debate |
15h30 | Palestra: “Atuação da ABRALEITE em Defesa dos Interesses da Classe Produtora de Leite e a Construção de Políticas Públicas para a Pecuária Leiteira” Geraldo De Carvalho Borges – Presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Leite |
16h10 | Debate |
16h20 | Coffee de encerramento www.senarms.org.br | www.sistemafamasul.com.br
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O período para proprietários rurais declararem o ITR (Imposto Territorial Rural) começou no dia 13 de agosto e para aqueles que precisam esclarecer dúvidas sobre o documento que é obrigatório, o Sindicato Rural de Campo Grande realiza no dia 03 de setembro uma palestra sobre atualidades e aspectos polêmicos do imposto.
A partir das 18h30, três profissionais estarão presentes para falar sobre o tema, explicar as mudanças e discutir os temas polêmicos. A palestra é indicada para produtores rurais, contadores, advogados e estudantes, que precisem fazer a declaração ou que queiram saber mais sobre o ITR.
Os profissionais Diego Trindade, Marcelo Guaritá e Manuel Eduardo estarão preparados para falar de assuntos importantes como a municipalização da fiscalização do imposto, valor da terra nua, incidência sobre áreas ambientais, como utilizar o ITR na alienação da propriedade, ITR em áreas urbanas e áreas invadidas.
O advogado Diego Trindade alerta proprietários rurais que houve uma mudança no panorama do imposto com os convênios firmados com as Prefeituras e as fiscalizações tem sido cada vez mais frequente. Portanto, a recomendação para quem é obrigado a declarar é reunir o máximo de documentos e informações possíveis sobre a propriedade e sua utilização.
O prazo para declaração vai de 13 de agosto e 28 de setembro e quem entregar o documento fora do prazo estará sujeito a multa de 1% ao mês, calculada sobre o imposto devido e considerando parcela mínima de R$ 50. O pagamento será feito em até quatro parcelas, mas, se o valor devido for menor que R$ 100, a quitação é por cota única.
As normas para a prestação de contas relativa ao exercício 2018 foram publicadas pela Receita Federal nesta semana e estão obrigados a presentar a DITR a pessoa física ou jurídica, exceto a imune ou isenta, proprietária, titular do domínio útil ou possuidora a qualquer título, inclusive a usufrutuária, um dos condôminos e um dos compossuidores.
Serviço:
Quando: 3 de setembro, às 18h30
Onde: Auditório do Sindicato Rural de Campo Grande, localizado na Rua Raul Pires Barbosa, 116
Mais informações: (67) 3341-2151/3341-2696
Brasília (27/8/18) – Começou hoje, em Brasília, o Workshop Internacional Cooperativas para o Desenvolvimento Sustentável, Inclusão Social e ODS. O evento, promovido pelo Sistema OCB em parceria com a ONU e com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vai até quarta-feira (29/8). A intenção é discutir o potencial das cooperativas como parte da estratégia dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentáveis (ODS), de erradicar a pobreza extrema no mundo até 2030.
Além disso, os organizadores esperam aproveitar a participação de representantes de governos e também do movimento cooperativista de 11 países (Angola, Argentina, Brasil, Cabo Verde, Chile, Colômbia, Guiné-Bissau, Moçambique, Paraguai, Portugal e Uruguai) para criar uma rede internacional de líderes de cooperativas. A ideia é que, com essa rede, seja possível encontrar soluções viáveis para o alcance dos ODS, estabelecidos na agenda 2030, da ONU.
A abertura do evento contou com a participação do Niky Fabiancic, embaixador e coordenador residente do Sistema ONU no Brasil; José Rodrigues Pinheiro Dória, secretário nacional de Promoção Social, Fazendas e Cooperativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Renato Nobile, superintendente do Sistema OCB; Onofre Filho, diretor da OCB e membro do Conselho de Administração da Aliança Cooperativa Internacional; e Sérgio Kelner Silveira, Diretor do Departamento de Educação para Cidadania e Inovação Social da Presidência da República.
Durante seu discurso, na abertura do evento, o coordenador do Sistema ONU no Brasil, Niky Fabiancic, afirmou que as cooperativas são sinônimo de empoderamento e impulsão social. Para ele, o movimento cooperativista representa a construção de uma sociedade mais consciente e em sintonia com o desenvolvimento sustentável.
COOPERATIVISMO
O superintendente do Sistema OCB, Renato Nobile, fez questão de ressaltar a importância da ação das cooperativas que têm, entre os seus princípios, o interesse pela comunidade. “Nossas cooperativas estão espalhadas por todo o país e, assim, elas conseguem mostrar, por meio de atitudes simples, que é possível transformar o mundo em um lugar mais justo, equilibrado e com melhores oportunidades para todos”, comentou.
A gerente de Desenvolvimento Social de Cooperativas do Sistema OCB, Geâne Ferreira, reforçou o compromisso do movimento com as pessoas e destacou a necessidade de um alinhamento institucional para o desenvolvimento de iniciativas capazes de, de fato, mudar a realidade daqueles que vivem abaixo da linha da pobreza.
Ela destacou que, desde 2016, as cooperativas brasileiras, por meio do Dia de Cooperar, já realizam iniciativas de longo prazo, voluntárias e transformadoras e que estão de acordo com os ODS. “Para se ter uma ideia, no ano passado, foi possível envolver mais de 1,5 mil cooperativas e cerca de 121 mil voluntários em projetos estruturados que beneficiaram mais de dois milhões de pessoas”, enfatizou.
Onofre Filho, diretor da OCB e membro do Conselho de Administração da Aliança Cooperativa Internacional, frisou que o movimento cooperativista visa, antes de tudo, o bem-estar social dos cooperados, seus familiares e empregados de cooperativas e que isso é possível graças à geração de trabalho e renda, amparada nos valores e princípios, definidos há quase 200 anos e que, desde então, norteia o trabalho de milhões de pessoas em todo o mundo.
UNIÃO
Sérgio Kelner Silveira, diretor do Departamento de Educação para Cidadania e Inovação Social da Secretaria de Governo da Presidência da República, ressaltou a necessidade de um planejamento estratégico para que as ações relativas aos ODS sejam cada vez mais efetivas. Amson Sibanda, do Departamento de Relações Econômicas e Sociais das Nações Unidas reconheceu o fato de que as cooperativas defendem princípios de igualdade, participação democrática e de inclusão social. “Elas estão centradas nas pessoas. São administradas por seus membros e comprometidas com as comunidades onde estão, ajudando na erradicação da pobreza e da fome. Por isso, as cooperativas desempenham um papel crucial na sociedade”, comentou.