Curso de atualizacão para secretárias de cooperativas

OBJETIVOS
Desenvolver habilidades e competências indispensáveis para o desempenho mais eficaz das funções de secretariado


 

CONTEÚDO
Auto-estima - Bem consigo para estar bem com o outro; Relações interpessoais e comunicação - Empatia, percepção, saber ouvir, comunicação construtiva; Atendimento – agregando valores e pessoas; Comprometimento e cooperação - O papel da secretária na coesão da equipe; Administração do tempo; Ética; Motivação.

PÚBLICO ALVO
Secretárias e atendentes das cooperativas do Estado de Mato Grosso do Sul.


 

CARGA HORÁRIA: 16h


 

LOCAL: Sede OCB/Sescoop/MS

Encontro Estadual das Escolas Cooperjovem

OBJETIVOS
Compartilhar experiências entre as Escolas participantes do Programa Cooperjovem, proporcionando ao mesmo tempo um ambiente de aprendizagem e reflexão cooperativista com bas nos êxitos que as Escolas do MS vem alcançando.


 

PÚBLICO ALVO
Diretores, Coordenadores Pedagógicos, Professores das escolas participantes do programa e Responsáveis das Cooperativas Parceiras


 

CARGA HORÁRIA: 8h


 

LOCAL: Campo Grande/MS

Curso de Contabilidade Cooperativa para Auxiliares

Data: 11 e 12 de Junho de 2010 (Sexta e Sábado)   
Realização: Sescoop/MS    Apoio: OCB/MS
Local de Realização do Curso: Auditório da OCB/Sescoop/MS – Rua Ceará, 2245 – Vila Célia
Horário: 8:00 às 18:00 h

OBJETIVOS
Capacitar os auxiliares de contabilidade das cooperativas de MS, em curto espaço de tempo, para o exercício da função, entendendo o grau de sua responsabilidade e todos os procedimentos de sua prática.

PÚBLICO ALVO
Auxiliares de Contabilidade das cooperativas do MS

NOTA DO INSTRUTOR
Cícero Gomes Coimbra – Contador e Economista.  Auditor credenciado pela OCB – Organização das Cooperativas Brasileiras.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Lei 5.764/71 – Estatutos Sociais;
- Contabilidade – Sistema Cooperativo;
- Resoluções do Conselho Federal de Contabilidade;
- Encargos e Tributos;
- Demonstrações Contábeis.

Observações: 30 VAGAS



 

Curso de Análise e Classificacão de Grãos

Data: 21, 22 e 23 de Junho de 2010 (Segunda a Quarta-Feira)
Realização: SESCOOP/MS    Apoio: OCB/MS
Local de Realização do Curso: Copacentro - Av. Marcelino Pires, 3.923 – Dourados/MS
Horário: 08:00 às 18:00 h
 

Objetivos

Treinar e qualificar as pessoas nas áreas de recepção, amostragem, uso de equipamentos, normas e legislação vigente sobre o produto a ser recebido e Classificação de Soja e Milho.
 

Público Alvo

Funcionários, trabalhadores e operadores envolvidos na recepção, beneficiamento, armazenagem e conservação de grãos.

30 participantes
 

Nota do Instrutor

Patrick Johannes Scholten
Engenheiro Agrônomo, Classificador Oficial Credenciado ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Credenciado nos sistemas SESCOOP PR, TO, MS, RS, SC e GO, instrutor do SENAR PR e Consultor em Agronegócios do SEBRAE PR. Atuação em treinamento, consultoria e organização nas áreas de classificação de produtos e subprodutos de origem vegetal, armazenagem e conservação de grãos e seus produtos e subprodutos.

 

Conteúdo Programático:

• Legislação vigente para classificação;
• Normas e procedimento para recepção e amostragem de grãos;
• Importância da classificação;
• Equipamentos, materiais necessários, e obrigatórios para classificação;
• Classificação de Soja;
• Normas e procedimentos para classificação de soja;
• Padrão oficial de classificação de soja (MAPA);
• Apresentação dos defeitos classificados no produto soja;
• Classificação de Milho;
• Normas e procedimentos para classificação de milho;
• Padrão oficial de classificação de milho (MAPA);
• Apresentação dos defeitos classificados no produto milho.
  

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